您当前位置: 首页>>安全生产

【水发农业】水发金水组织开展安全事故应急演练

发布时间: 2020-12-01

   为提高安全事故应急能力,验证事故应急预案的可执行性,检验和提高救援队伍的熟练程度及实战技能。11月29日,水发金水建设工程有限公司按照既定应急救援演练方案,在金乡县城乡供水一体化二期管网工程一标段项目部开展触电事故应急演练活动。

  应急演练按照着眼实战、讲求实效的原则逐步推进。首先由演练组组长介绍演习步骤及注意事项。然后由安全员对用电安全、触电人员紧急救治等相关知识进行细致入微的讲解,确保每位参演人员能够学懂弄通。各施工班组成员按照学习内容进行相应实战演练,切实做到知行合一。最后由资料组进行资料搜集和整理,并形成书面材料上报公司安全领导小组。 

  通过此次演练,公司上下安全意识得到进一步提高,安全技能得到进一步巩固,确保一旦发生事故能够迅速及时有效的救助伤员,最大限度的减少事故伤害,降低财产损失。(张艳峰供稿 )