您当前位置: 首页>>安全生产

【水利发展】火灾隐患大排查 织牢春季“安全网”

——临邑水务组织开展春季消防安全大检查

发布时间: 2021-03-03

  春季是火灾事故多发季节,为进一步加强火灾防控能力,确保消防安全工作有序开展,3月1日,临邑水利发展有限公司(以下简称“临邑水务”)组织开展春季消防安全大检查工作。

  本次检查临邑水务邀请临邑县应急救援队协同开展,针对春季火灾的发生规律和因素,结合公司厂区的机电设备和供水设施运行特点,逐个楼层、逐片区域地开展隐患排查工作,重点检查了水库高压配电室、变压器室、办公楼、出库泵站等区域,并对所有消防设施和器材进行了维修保养。同时,公司对出库泵站值班人员的消防安全知识、应急处理措施和值班值守情况进行抽查。随后,临邑水务将检查中发现的问题进行归纳总结,并在第一时间整改到位,切实消除了火灾隐患。

  临邑水务将以此为契机,进一步明确责任、狠抓落实,建立健全消防安全责任制,并开展多渠道、多层面的消防宣传教育活动,切实增强公司全体员工的消防安全责任意识和防范能力,保障公司的消防安全工作持续稳定。(李书红 供稿)