您当前位置: 首页>>党群建设>>群团建设

【水发全程咨询】 我承诺 我践行 全程咨询集团开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动

发布时间: 2020-09-03

  为深切缅怀抗战先烈的光辉业绩,积极践行社会主义核心价值观,弘扬抗战精神,进一步增强党员爱国爱党热情,近日,全程咨询集团组织党员和群众代表开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题活动。

  活动集中观看了《纪念世界反法西斯战争胜利75周年:抗联从此过 子孙不断头》纪录片。日本关东军占领东三省后,疯狂镇压抗日联军,杨靖宇将军更是被侵略者迫害,这并没有打倒中国人民,而是千千万万名“杨靖宇”站出来,加入到战斗中,直到夺取最终的胜利。一幅幅真实的抗战照片,一个个抗联英雄“抛头颅、洒热血”的感人故事,深深震撼和感染着每一位党员和群众。 

  党员和群众代表在“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、报效祖国”上庄重地签下的自己的名字,是承诺,更是践行的先导。“要珍惜来之不易的强大中国,我们是站在先烈的脊梁上站起来的,伟大的先烈永垂不朽!”“没有革命先烈的牺牲,哪里来的岁月静好”每一句发自肺腑的感言,纷纷表达了对先烈的敬仰,更加珍惜现在来之不易的和平生活。(庄庆涛 供稿)