您当前位置: 首页>>党群建设>>群团建设

【水发文旅】“红色熔炉”锤炼党性—水发文旅党支部走进大峰山党性教育基地

发布时间: 2020-10-23

  2020年10月22日,水发文旅产业有限公司党支部一行5人前往济南大峰山党性教育基地,以“学习红色革命精神,加强党性教育活动”为主题开展党建活动。

 

 

  首先,参观了大峰山革命根据地纪念馆,认真听取了讲解员讲述大峰山的历史。在中国共产党的带领下,大峰山革命根据地从无到有,从弱到强,在风雨中坚定信仰,在艰难险阻中蓬勃发展,熔铸了“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山精神,成为培养党政军干部的红色摇篮,成为人民口口相传的“泰西延安”。

 

  随后来到党员政治生活馆,通过学习党的历史,重温党的成就,缅怀党的先烈,增强了全体党员的“四个意识”,从初心学堂、红色熔炉、体验中心、主题党日这四个方面增强了党性修养,以“我是谁”“为了谁”“依靠谁”进行自检自查,增强自己的服务和责任意识,以实现传承红色基因,传递信仰火炬的目标。

 

  稍作整顿后,在南黄崖村陆续参观了路军山东纵队第六支队成立纪念馆、成立旧址、参观万里同志起居室及万晓塘办公旧址等,深入了解到在艰苦环境下,革命队伍“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的无畏精神。通过体验推独轮车、挑木柴等活动,感受到老一辈人为支持革命所付出的汗水和努力,感念老一辈人为开拓建设和改革发展付出的巨大贡献。

  最后,通过重温入党誓词,更加坚定自己入党时对党和人民的庄严承诺,更牢记自己为人民服务的初心和使命。

  不忘初心,牢记使命。大峰山那段波澜壮阔、可歌可泣的历史一直砥砺我们:勿忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当,不负明日伟大梦想。