您当前位置: 首页>>企业文化

【水发能源】关注技术领域,提升运营水平——清洁能源开展光伏专业技术培训

发布时间: 2020-12-01

  进一步提升公司运营工作管理水平和员工工作能力促进与一线员工的沟通交流,11月27日,清洁能源公司在济南开展光伏专业技术培训活动

  此次培训邀请了上能电气股份有限公司山东片区新能源场站技术工程师吕萌授课。吕萌首先为大家全面梳理了光伏场站发电并网全流程,并针对光伏电站关键设备——光伏并网逆变器进行了详细阐述,随后就逆变器如何控制并网、脱网等光伏电站并网运行中常见的问题做重点讲解;以及对OCR、防孤岛、高低压穿越等专业名词的解释加速了新员工入门的步伐;光伏逆变器的核心部件IGBT,光伏MPPT控制器等专业领域知识也引起了员工们的强烈兴趣,培训内容专业又不失生动,参培人员受益匪浅。

  培训结束后,清洁能源公司董事长兼总经理赵磊对本次培训做了总结发言,他强调,随着公司业务开展和经营规模的扩大,新能源场站运营走向精细化和规范化管理是必然要求,对场站运行管理和新能源发电技术的深入开发,将对企业未来的发展大有裨益。

  公司领导班子、全体驻济员工及中穆电站一线员工代表参加了此次培训。