您当前位置: 首页>>企业文化

【水发民生】水发实验学校举行“再创学习”理论学术报告会

发布时间: 2020-12-01

      为进一步深化课堂教学改革,提高课堂效率,11月27日,山东水发实验学校邀请菏泽市教科院于文江教授在思源楼一楼会议室举行“再创学习”理论专题报告会。学校领导及全体教师参加了本次报告会。  

  报告会上,于教授以再现原创学习情境为理念,倡导构建“课堂高效率、课后低负担”的教学模式,对“再创学习”教学理论结合实际情况做了详细的解读,同时针对新课改下教师教学的误区做了精辟的分析,对于不同学科特点及复习课分别指出侧重点并提出解决办法。  

  于教授的学术报告旁征博引,深入浅出,既有理论的高度,又有实践的广度,更具思维的深度。近3个小时先进教学思路的精彩讲授,为学校的新课改之路指明了方向。  

  与会教师纷纷表示,通过教育专家的智慧引领,对课堂教学的新思想、新方法、新理念有了新的认识和感悟,在今后教学中,以学到的先进教育教学理念为指导,必将促进教师专业素养和教学技能快速提升,推动学校教研水平更上新台阶。(张琪 供稿)