您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发生态】院士工作站助力探索水务新发展

发布时间: 2020-12-02

  昌乐蓝宝石水务发展有限公司(以下简称“昌乐水务”)始终注重在水务领域的高质量发展,先后联合高等院校成立污水治理研发中心和实训基地。为加快新旧动能转换,昌乐水务今年初与俄罗斯自然科学院院士签署了院士工作站合作协议,并于近日通过了山东省科学技术厅备案、正式落户昌乐水务。

  山东省院士工作站的成功建立,标志着昌乐水务的科技研发实力得到政府和社会的广泛认可,同时为企业进一步快速、可持续发展提供强大的智力支持和技术保障。院士工作站将以“绿色、生态、可持续发展”为核心价值观,围绕提高自主创新能力、建设创新型水务、培养高水平研究团队等方面探索水务领域的可持续发展,为更多水环境治理项目的开展提供技术支撑,实现突破性发展。让更多科研成果加快转化为现实的生产力,实现产学研的共赢。

  下一步,昌乐水务将始终秉承“不忘初心、牢记使命”的宗旨,认真开展院士工作站相关工作,坚持以“需求为基础,项目为核心,企业为主体,实效为根本”的基本原则,以院士工作站合作研究为起点,干在实处,走在前列,不断推动公司在污水治理工艺设计、项目开发、水质检测等方面的长足发展。