您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发设计】水发规划设计有限公司组织召开山东水利先进实用技术专家咨询论证会

发布时间: 2020-12-03

  近日,水发规划设计有限公司(以下简称:水发规划)组织召开山东水利先进实用技术专家咨询论证会。会议邀请了山东省海河淮河小清河流域水利管理服务中心主任杜贞栋担任评审专家组组长,山东省水利厅科技与对外合作处四级调研员朱玉芬出席会议。

  水发规划受山东省水利厅委托,围绕全省重点水利工作,编制《山东水利先进实用技术推广目录》。前期,水发规划对农业灌溉量测水、农村饮水安全、河道流量监测、管道输水、水利工程智能建造等领域进行先进实用技术的初步筛选,此次专家咨询论证会,各技术单位对技术创新性、适用范围和应用情况等进行详细介绍和说明,并与评审专家针对具体问题进行充分沟通交流,进一步研究讨论新技术先进性、实用性及在山东推广应用前景。

  根据评审专家打分情况,将筛选出具有推广前景的技术并形成《山东水利先进实用技术推广目录》。该目录收录主要技术指标先进,工程实践中应用且运行良好,有良好经济效益和社会效益,适用于山东且具有推广价值的技术,对我省深入实施创新驱动发展战略,开展水利科技创新工作及科技成果转化应用具有重大推动作用。

  水发设计围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的十六字新时期水利工作方针,凝聚水利企业力量,从更大的格局、更广的视野、更深的层次,谋划科研创新工作新思路,为企业备足发展后劲,全力推进山东省水利事业发展。(付环环 夏夕雯 供稿)