您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发公用】4号锅炉“72+24”小时满负荷试运行圆满成功

发布时间: 2020-11-30

  11月25日13时,荣成昊阳热电有限责任公司4号锅炉顺利通过“72+24”小时满负荷试运行。 

  4号炉及相关配套工程,在公司领导的带领下,在EPC总承包方的努力下,在监理公司的支持下,在先后完成了汽包就位安装、水压试验、酸洗烘炉、点火吹管等重大里程碑节点后,又迎来了“72+24”试运行重大节点。为保证4号炉顺利启动,一次性通过“72+24”小时试运行,生产相关部门提前做了大量准备工作,先后召开3次专题会,制定了严密的锅炉启动方案、运行方案和安全防护措施,锅炉相关主要试验包括水压、流化、雾化、主保护联锁等重大试验均正常,总调全面细致地进行安全和技术交底,提前启动办理需要的各种操作票,并完成逐级审批,为锅炉点火及满负荷试运行提供有力保障。点火升温升压过程中,运行人员认真监盘、精心操作,公司董事长兼总经理王飞翔、总工程师王文峰、生技部、运行部、检修部部门经理及各专工深入一线,进行现场督导,各岗位人员按照分工安排,各司其职,操作规范,运行参数及技术、环保指标均符合相关规定要求,高标准、高质量地完成锅炉试运任务。 

  11月25日13时顺利完成“72+24”小时满负荷试运行,4号炉的顺利投产为供汽发电提供了更加有力的保障。(方铭铄 供稿)