您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发农业】决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴——库车市高标准设施农业生产基地一期项目竣工在即

发布时间: 2020-12-01

   11月28日,在库车市市长阿不都卡德尔·毛尼亚孜、库车市农业农村局党委书记李钰的关注指导下,经库车市有关职能部门协调配合及所有施工人员的全力奋战,库车市高标准设施农业生产基地一期项目100座大棚,即将按预期竣工。

  库车市高标准设施农业生产基地建设项目,是在库车市委市政府高度关注与支持下,由库车水控农业发展有限公司投资承建的库车市亮点工程项目,项目总占地面积4000亩。该项目自今年8月开工以来,克服了因新冠病毒肺炎疫情带来的施工机械及人员不足等多重困难,将按计划于11月底竣工。一期项目竣工后将接受库车市相关部门联合验收,在验收通过后,已经到位的第一批项目专项补助资金将发放给企业。 

  目前一期项目的建设工作中,大棚主体工程与水电路渠等基础配套设施建设均已接近尾声,育苗移栽等工作也已启动。库车水控将在符合安全生产要求下,加快项目建设进度,确保项目及时竣工并投入使用,提升库车市冬春季蔬菜生产供应水平,让库车市的广大人民群众吃上安全放心的优质绿色蔬菜。 

  在项目建设过程中,库车水控农业发展有限公司充分发挥国企担当,主动招收周边乡镇的建档立卡贫困户到项目工地上就业,并对他们进行一定的职业技能培训。项目建成并投入运营后,库车水控还将继续在高标准设施农业生产基地为贫困户提供就业岗位,并创办农民专业技能培训学校,更快更有效的促进贫困户就业以及综合素质的提升,从根本上帮助贫困户解决就业问题,加强和巩固脱贫攻坚工作。 

  决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴。库车水控农业发展有限公司将以实际行动践行“守初心、担使命”,牢记援疆国企身份,更好地为库车脱贫攻坚与快速发展贡献自己的一份力量。(陶俊东 供稿)