您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发环保】潍坊水发供水集团有限公司优然牧业供水专线顺利通水

发布时间: 2021-03-03

  2月26日,潍坊水发供水集团有限公司铺设的优然牧业供水专线实现通水。

  “伊利奶牛牧场项目是省市重点项目,各级领导高度关注,对用水需求十分急迫。根据潍坊市及滨海区政府有关部门要求,我公司需要在2月28日前完成该供水专线的铺设。为服务重点项目建设,我们于年前着手铺设供水管道,克服并及时解决了绿化拆迁、农地补偿、穿越河道等困难。目前管道已经铺设完成并通水,准备验收。”工程部副经理从洪宝介绍说。

  因工程总体要求工期短,且横跨春节假期,周边施工环境比较复杂,面对严峻的形势,供水集团不等不靠、超前策划,先后多次组织专业人员召开专题会议,分析形势、制定措施,提前考虑管线施工过程中遇到的种种困难和解决办法。开工后,供水集团配齐人员,调足物资和机械车辆,施工队伍紧盯进度、赶抢工期,提前、保质、保量完成了任务。

  该供水专线总长度1600米,总投资约98万元。铺设完成后,可扩大供水市场,有效满足优然牧业项目用水需求,预计年用水量30万吨。(耿秀康 供稿)