您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发农业】全力推进项目工程进度 确保项目如期交付——水发金水东南郡项目召开交房冲刺调度会

发布时间: 2021-05-27

  为保证苗屯东南郡项目F地块交房如期进行,加快项目实施进度,保障项目顺利完成,5月25日下午,项目建设施工方、监理方召开东南郡项目工程交房冲刺调度会。建设方菏泽水发华董置业有限公司总经理冯勋美出席并讲话。建设方、项目部全体管理人员及各分包单位负责人参加了会议。会议由项目负责人郭良主持。

  会上,各分包单位从进度、质量、安全文明施工三个方面汇报工程进度推进方案。一是合理的安排各分部分项工程穿插施工的时间,资源配置的有效组织与利用。制定强有力的施工进度控制措施,实施对施工进度进行全过程控制,保证工程达到预期进度目标;二是组织质量保证措施,建立建全质量管理制度;三是根据本工程工期等实际情况建立安全生产保证措施,在施工过程中认真执行“安全第一 预防为主”的方针,以保证工程安全生产目标。

  根据目前工程进度,会议分析了当前存在的主要问题,对目前的施工进度情况进行了研判,明确下一步工作任务,全力加快工程项目建设。会上,项目负责人郭良代表公司对F地块交房前的所有剩余工程量进行了逐一安排,要求分包方及时上报工程计划,明确开展进度,落实责任人员。 同时,冯勋美对F地块的交房准备工作进行了详细过问,要求郭良牵头查漏补缺,项目部拿出施工组织安排计划报建设方管理人员,保证对各分包单位的有效协调与控制。

  会议强调,须高度重视并做好现场施工安全工作,施工单位要严格执行高空作业操作规程,落实高空作业工作绳的固定方法、承载力要求、防磨损措施及报废标准等事项,确保施工安全。

  最后,冯勋美指出,各单位确保工程质量及安全的情况下严格按照开发计划节点工期开展工作,各施工建设单位要充分认识到项目在目前时间节点的关键性,务必以更大的决心、更足的干劲、更强的措施,集中精力,紧盯目标,克难攻坚,加快推进工程建设,确保交房计划如期进行。

  水发金水苗屯东南郡项目部打响了“冲刺战”,全体管理人员表示将以高度的政治责任感和敢于担当的使命感,确保东南郡项目F地块工程保质保量达到预期目标。(供稿 吴爽)