您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发农业】柠檬酸发酵菌渣生物饲料及制备工艺项目入选2021年山东省第一批技术创新项目计划

发布时间: 2021-05-27

  近日,省工业和信息化厅发布了2021年山东省第一批技术创新项目计划,莱芜泰禾生化有限公司柠檬酸发酵菌渣生物饲料及制备工艺项目成功入选。该项目以柠檬酸发酵后的黑曲酶菌丝体废渣为原料,通过复合微生物(乳酸菌、杆菌、酵母菌、光合菌)混合发酵制备液体或固体颗粒状的生物饲料。柠檬酸发酵菌渣生物饲料将广泛应用于生产领域,推动畜禽、水产、种植业、环境保护和医学等领域的重大变革。

  科学技术作为第一生产力,是企业创新和发展的助推器。莱芜泰禾始终秉持科技创新驱动,实施科技兴企战略。2006年成立了企业技术中心,2008年公司被认定为国家高新技术企业,2012年企业技术中心被认定为山东省重点企业技术中心,公司依托技术中心研发力量开展了相关课题研究工作,先后投资800多万元,建起了高标准研发实验室,拥有旋光仪、分光仪、高效液相色谱仪等检测试验仪器60余台(套),定期拨付研发资金,为研发工作提供了基础保障。技术中心先后与山东理工大学、江南大学、齐鲁工业大学等大专院校进行产学研合作,为企业的研发工作提供了强力支撑。公司现拥有国家实用新型专利40余项,参与制定国家标准1次,承担省级科技项目3次,莱芜高新区科技项目5次,获国家金桥奖优秀奖一次,省级金桥奖一次。(供稿 时振)