您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发工程咨询】高密市城北水库除险加固工程顺利通过竣工验收

发布时间: 2021-05-29

  528日,高密市城北水库除险加固工程竣工验收会议顺利召开。会议由潍坊市水利局主持,验收委员会由潍坊市水利局、高密市水利局、高密市水利工程建设质量与安全监督站组成。山东省淮海工程建设监理有限公司(水发工程咨询权属公司)作为被验单位参加本次自验收会议。 

  淮海监理第三分公司项目负责人彭斌详细介绍了项目完成情况,该项目总共计划投资3620.96万元,主要建设内容包括:对未做防渗处理的坝体坝基新建防渗墙;拆除重建防浪墙;更换坝顶护栏,原坝顶护栏拆除后设置在截渗沟;坝顶上游侧绿化带改为面层铺设路面砖,底层做水泥稳定土使防浪墙与防渗体连接;坝顶损坏路面翻修,增设路缘石;桩号1+1611+261下游坝坡局部翻压;坝脚截渗沟护砌,增设坝脚巡查管理便道;上游坝坡整修,破损的砼砌块进行更换;更换泄水闸启闭机、建立水库安全监测系统、恢复坝顶监控及路灯、恢复大坝外肩绿化带,恢复翻压坝段PVC灌溉管道、恢复翻压坝段横向排水沟,坝后坡平整。  

  验收委员会查看了工程现场,听取了项目法人、设计、施工、监理、检测、质量监督及运行管理等单位的工作报告,查看了工程文字、图片资料,经讨论,该工程已按批复的设计内容全部完成;工程质量合格;财务管理规范;投资控制合理;工程档案资料较齐全,整理规范。竣工验收委员会同意高密市城北水库除险加固工程除险加固工程通过竣工验收。 

  高密市城北水库除险加固工程完成后,确保了水库的安全运行,充分发挥了其供水、灌溉效益,促进了当地经济持续发展,提高了城乡居民的生活水平,改善了当地的投资环境,保障了社会的安定团结,使其发挥了应有的社会经济效益。(彭斌 供稿)