您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发工程咨询】强化汛前应急演练 增强防灾救灾能力---桃李春风项目监理部2021防汛抗灾应急演练活动圆满结束

发布时间: 2021-05-29

  为有效避免汛期灾害事故发生,按照上级部门指示和项目年度安全工作计划安排,526日,山东省淮海工程建设监理有限公司(水发工程咨询权属公司)桃李春风项目监理部联合项目施工单位,共同组织开展了2021年度防汛抗灾应急演练活动,以增强项目人员应急意识,锻炼队伍抢险救灾能力,检验组织救援反应速度及协调配合、后勤保障能力。 

  此次应急演练是以模拟桃李春风项目所在地发生特大暴雨、山洪暴发为案例,以别墅地下室及基坑内流入大量洪水为背景,根据汛情,重点针对水淹、基坑坍塌、触电等安全隐患采取相应的预防措施,及时启动防洪防汛应急预案进行抗洪抢险行动。 

  演练活动开始前,首先在项目会议室召开准备会议,项目总监、安全专监、监理员及项目管理单位有关领导、施工单位项目负责人、安全员参加了此次会议,会议对举办此次防汛应急演练的意义做了说明,对演练活动方案进行了部署。 

  会后在演练负责人的统筹调度指挥下,通过5个应急小组共计20余人全力配合,应急车辆、设备有序支援,现场演练采取了应急启动、疏散、抢险、防洪、善后处理、资料收集等多个环节。 

  经过本次演练活动,各个环节能够安全、有序、及时、正确应对,各小组人员配合默契、措施得力,达到了演练预期效果,此次演习取得了圆满成功。(张雪霞  供稿)